서울대입구 고기집/봉천사거리 맛집 추천/십원집 삼겹살 소주

2014. 2. 13. 11:55일상을 만나다

서울대입구 고기집/봉천사거리 맛집 추천

십원집 삼겹살 소주

 

 

안녕하세요? 신림괴물, 신림몬스터 윤주임입니다^^

오늘은 서울대입구 고기집, 봉천사거리 맛집 추천!

십원집에서 먹은 연탄초벌구이 삽겹살 이야기 입니다~~

 

 

여러가지 메뉴를 자랑하는 십원집!

가격이 십원이 아닙니다!!

오늘 먹을 고기는 연탄초벌삼겹살입니다.

십원집에서 가장 베이직하면서도 인기가 많은 레귤러 멤버라고 할 수 있죠!

 

 

고기를 주문한 다음 막간을 이용하여 십원집의 유래를 살펴보고~있다 보면

기본 찬들이 세팅되어 집니다~~!!!

오늘의 삼겹살 소주 멤버는 역시나 회사 분들이십니다!!

귀엽고 깜찍함을 담당하는 여성 1분

원숙미가 느껴지시는 여성 1분

상남자 포스의 외모에 갸냘픈 감수성의 소유자 남성 1분

그리고 괴물같은 몬스터 저 입니다. 우하하하슈퍼맨

 

 

기본 찬들이 전부 맛있었는데요,

특히 저 콩나물무침은 너무 맛있었답니다!

 

 

문제의 파무침? 파절임?

아래의 특제 간장소스와 함께 먹는 방법이 설명되어 있었지만

그 사진은 찍지 못했네요...

어느새 술을 섭취하고 있었거든요 ㅋㅋㅋ

파무침을 가위로 잘게 잘라서 간장소스에 투하!!

그리고 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있는 삽겹살 소주 파티!!

 

 

사장님께서 한번 연탄초벌을 해주시는

십원집의 연탄초벌구이 삽겹살이 등장했습니다.

워낙에 사람도 많고 배가 고팠던지라...고기 사진이 별로 없는 점, 죄송해요 ㅠㅠ

 

 

초벌구이가 되었으니 몇번 뒤적거리고 섭취하면 된다는 말씀!!

사진을 찍어야 해서 참고 기다려주신 회사 분들께

무한한 감사를 이 자리를 빌어 전해드립니다~~~!!

 

사실 삼겹살을 먹고 난 다음 또 다른 메뉴인

파불고기도 더 먹었는데...아쉽게도 사진을 PASS 해버렸네요 ㅠㅠ

다음에 다시 가게되면 꼭 파불고기의 맛있는 모습도 담아야겠어요

 

 

이건 기본으로 나오는 된장찌개인데,

맛이 환상적입니다. 다만 취향에 따라서는 같이 나오는

청량고추를 한개 정도 잘라 넣으시면 더욱 칼칼한 된장찌개를 먹을 수 있습니다.

 

미스테리 계란찜입니다. 왜냐하면 기존의 다른 고기집의 계란찜 용기보다

한 2배는 되어보이는 크기에 맛도 일품!! 인데.....

분명 주문하지 않았는데..서비스로 주시는건지...기본으로 나오는건지 알 수가 없습니다.

아마 제 기억에 다른 테이블에도 나갔던 걸 봐서는 기본으로 나오는 것 같은데...(확실치 않아요)

계란찜 하나만으로도 소주 2-3병은 거뜬히 먹을 수 있을 듯 해요!!

 

 

고기집의 마지막은 대부분 볶음밥으로 완성되죠!

서울대입구 고기집, 봉천사거리 맛집 추천

십원집의 볶음밥은 '비빔공기'라고 해서 2처넌에 드실 수 있습니다.

 


 

이 자리를 빌어 맛난 삽겹살과 소주를 제공해주신

귀엽고 깜찍하신 여성분께 (실명을 거론하지 못해요 ㅠㅠ 부끄럼이 많으셔요) 깊은 감사드리며

앞으로는 절대로 대들거나 깐족대지 않겠다고 약속하겠습니다.